Saarart 2013

Zehnte Landeskunstausstellung

21.04 – 16.06.2013

Als größtes zusammenhängendes Kunstprojekt der Region fand mit der „SaarART 2013“ vom 21. April bis 16. Juni 2013 die zehnte Landeskunstausstellung des Saarlandes statt, in der exemplarisch wichtige künstlerische Positionen und ästhetische Entwicklungen im Saarland und der Region vorgestellt werden. An insgesamt neun Ausstellungsorten zeigte sich die aktuelle Kunstszene des Saarlandes in einer medial vielfältigen und qualitativ hochwertigen Auswahl künstlerischer Projekte. Kurator der Ausstellung war Dr. Andreas Bayer (HBKSaar).

Die Städtische Galerie Neunkirchen präsentierte im Rahmen der „SaarART 2013“ aktuelle Arbeiten von Mert Akbal, Gabriele Langendorf, Uwe Loebens, Johannes Lotz, Till Neu, Volker Sieben und Cordula Sumalvico. Historische Positionen waren mit Werken von Fritz Zolnhofer (1896-1965), Edvard Frank (1909-1972), Richard Eberle (1918-2001) und Volkmar Groß (1927-1992) vertreten.

Die Städtische Galerie Neunkirchen bleibt am Wahlsonntag geschlossen

Das Foyer des KULT.Kulturzentrums wird am Sonntag, 26. September 2021, als Wahllokal dienen. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln muss daher die Städtische Galerie Neunkirchen am Wahlsonntag geschlossen bleiben.

Die angekündigte Führung durch die aktuelle Ausstellung „MONA BREEDE | URBAN STORIES“ am 26. September muss leider entfallen.

Informationen zur Ausstellung und Ihrem Besuch in der Städtischen Galerie Neunkirchen finden Sie hier

KINDER- UND JUGENDATELIER

Ab September 2021 starten die neuen Workshops des Kinder- und Jugendateliers. Zu den Workshops.