Der Vorstand des Förderkreises (v.l.n.r.): Michael Linnebacher, Nicole Nix-Hauck (Leiterin Städtische Galerie Neunkirchen), Heinz Süßkind, Uwe Rosar, Ursula Weis-Gräber, Jörg Aumann (Oberbürgermeister der Kreisstadt Neunkirchen), Markus Müller (Geschäftsführer der Neunkircher Kulturgesellschaft gGmbH)

Mit dem gemeinnützigen Verein Förderkreis Städtische Galerie / Museum Neunkirchen e.V., der 2007 gegründet wurde und derzeit rund 60 Mitglieder verzeichnet, wollen Freunde der Städtischen Galerie, engagierte BürgerInnen und Stadtverwaltung eine neue Basis für die Förderung von Kunst und Kultur in Neunkirchen schaffen. Der Verein strebt den Aufbau eines Museums zur sozioökonomischen Geschichte der Stadt Neunkirchen an und möchte die Bedingungen für eine qualitätsvolle Ausstellungsarbeit und ein attraktives museumspädagogisches Angebot in den neuen Räumen der Städtischen Galerie weiter verbessern.

Satzung

Unterstützen auch Sie uns bei der Gestaltung dieser Ziele und Aufgaben durch Ihre Mitgliedschaft! Als Mitglied des Förderkreises kommen Sie in den Genuss einer ganzen Reihe interessanter Vorteile und Vergünstigungen rund um die Kunst:

NEUE AUSSTELLUNGEN IN DER STÄDTISCHEN GALERIE NEUNKIRCHEN

Wir freuen uns, Sie ab dem 10. Dezember 2021 in der Ausstellung „Stefanie Gerhardt | kopfüber himmelwärts“ willkommen zu heißen.

Parallel zur Ausstellung von Stefanie Gerhardt ist ab dem 10. Dezember 2021 im zweiten Obergeschoss der Städtischen Galerie Neunkirchen die Sonderpräsentation „Fritz Arnold. Zum 100. Todestag“ zu sehen.

Informationen zu beiden Ausstellungen und Hinweise zu Ihrem Besuch in der Städtischen Galerie finden Sie hier

Voranmeldung für Veranstaltungen online hier oder telefonisch unter (06821) 202-561 | -480.