Der Vorstand des Förderkreises (v.l.n.r.): Michael Linnebacher, Nicole Nix-Hauck (Leiterin Städtische Galerie Neunkirchen), Heinz Süßkind, Uwe Rosar, Ursula Weis-Gräber, Jörg Aumann (Oberbürgermeister der Kreisstadt Neunkirchen), Markus Müller (Geschäftsführer der Neunkircher Kulturgesellschaft gGmbH)

Mit dem gemeinnützigen Verein Förderkreis Städtische Galerie / Museum Neunkirchen e.V., der 2007 gegründet wurde und derzeit rund 60 Mitglieder verzeichnet, wollen Freunde der Städtischen Galerie, engagierte BürgerInnen und Stadtverwaltung eine neue Basis für die Förderung von Kunst und Kultur in Neunkirchen schaffen. Der Verein strebt den Aufbau eines Museums zur sozioökonomischen Geschichte der Stadt Neunkirchen an und möchte die Bedingungen für eine qualitätsvolle Ausstellungsarbeit und ein attraktives museumspädagogisches Angebot in den neuen Räumen der Städtischen Galerie weiter verbessern.

Satzung

Unterstützen auch Sie uns bei der Gestaltung dieser Ziele und Aufgaben durch Ihre Mitgliedschaft! Als Mitglied des Förderkreises kommen Sie in den Genuss einer ganzen Reihe interessanter Vorteile und Vergünstigungen rund um die Kunst:

AB 24. APRIL VORÜBERGEHEND GESCHLOSSEN

Gemäß den Verordnungen des Infektionsschutzgesetzes ist die Städtische Galerie Neunkirchen ab Samstag, dem 24. April 2021, vorübergehend für Besucher geschlossen. Die Öffnung der Ausstellung „ANDREAS GEFELLER. FOTOARBEITEN“ ab Freitag, dem 21. Mai 2021, steht unter Vorbehalt der Entwicklung der Infektionslage, über die wir Sie auf unserer Website und Facebook-Seite auf dem Laufenden halten.

Aktuelle Informationen zu Ihrem Galeriebesuch, sobald dieser wieder möglich ist, sowie zur aktuellen Ausstellung finden Sie hier