Der Vorstand des Förderkreises (v.l.n.r.): Michael Linnebacher, Nicole Nix-Hauck (Leiterin Städtische Galerie Neunkirchen), Heinz Süßkind, Uwe Rosar, Ursula Weis-Gräber, Jörg Aumann (Oberbürgermeister der Kreisstadt Neunkirchen), Markus Müller (Geschäftsführer der Neunkircher Kulturgesellschaft gGmbH)

Mit dem gemeinnützigen Verein Förderkreis Städtische Galerie / Museum Neunkirchen e.V., der 2007 gegründet wurde und derzeit rund 60 Mitglieder verzeichnet, wollen Freunde der Städtischen Galerie, engagierte BürgerInnen und Stadtverwaltung eine neue Basis für die Förderung von Kunst und Kultur in Neunkirchen schaffen. Der Verein strebt den Aufbau eines Museums zur sozioökonomischen Geschichte der Stadt Neunkirchen an und möchte die Bedingungen für eine qualitätsvolle Ausstellungsarbeit und ein attraktives museumspädagogisches Angebot in den neuen Räumen der Städtischen Galerie weiter verbessern.

Satzung

Unterstützen auch Sie uns bei der Gestaltung dieser Ziele und Aufgaben durch Ihre Mitgliedschaft! Als Mitglied des Förderkreises kommen Sie in den Genuss einer ganzen Reihe interessanter Vorteile und Vergünstigungen rund um die Kunst:

Die Städtische Galerie Neunkirchen bleibt am Wahlsonntag geschlossen

Das Foyer des KULT.Kulturzentrums wird am Sonntag, 26. September 2021, als Wahllokal dienen. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln muss daher die Städtische Galerie Neunkirchen am Wahlsonntag geschlossen bleiben.

Die angekündigte Führung durch die aktuelle Ausstellung „MONA BREEDE | URBAN STORIES“ am 26. September muss leider entfallen.

Informationen zur Ausstellung und Ihrem Besuch in der Städtischen Galerie Neunkirchen finden Sie hier

KINDER- UND JUGENDATELIER

Ab September 2021 starten die neuen Workshops des Kinder- und Jugendateliers. Zu den Workshops.