Der Vorstand des Förderkreises (v.l.n.r.): Michael Linnebacher, Nicole Nix-Hauck (Leiterin Städtische Galerie Neunkirchen), Heinz Süßkind, Uwe Rosar, Ursula Weis-Gräber, Jörg Aumann (Oberbürgermeister der Kreisstadt Neunkirchen), Markus Müller (Geschäftsführer der Neunkircher Kulturgesellschaft gGmbH)

Mit dem gemeinnützigen Verein Förderkreis Städtische Galerie / Museum Neunkirchen e.V., der 2007 gegründet wurde und derzeit rund 60 Mitglieder verzeichnet, wollen Freunde der Städtischen Galerie, engagierte BürgerInnen und Stadtverwaltung eine neue Basis für die Förderung von Kunst und Kultur in Neunkirchen schaffen. Der Verein strebt den Aufbau eines Museums zur sozioökonomischen Geschichte der Stadt Neunkirchen an und möchte die Bedingungen für eine qualitätsvolle Ausstellungsarbeit und ein attraktives museumspädagogisches Angebot in den neuen Räumen der Städtischen Galerie weiter verbessern.

Satzung

Unterstützen auch Sie uns bei der Gestaltung dieser Ziele und Aufgaben durch Ihre Mitgliedschaft! Als Mitglied des Förderkreises kommen Sie in den Genuss einer ganzen Reihe interessanter Vorteile und Vergünstigungen rund um die Kunst:

AUSSTELLUNGSPAUSE IN DER STÄDTISCHEN GALERIE NEUNKIRCHEN

Vom 2. August bis einschließlich 9. September ist die Städtische Galerie Neunkirchen für Besucher geschlossen.

Wir freuen uns, Sie ab dem 10. September 2021 in unserer kommenden Ausstellung MONA BREEDE | URBAN STORIES begrüßen zu dürfen.