In unserem freundlichen und gut ausgestatteten Atelier finden während des Sommer- und Wintersemesters samstags unsere beliebten Kunstkurse für Kinder und Jugendliche verschiedener Altersstufen von sechs bis 16 Jahren statt. Unter fachkundiger Leitung erlernen die Kinder nicht nur künstlerische Techniken und gestalterische Fertigkeiten. In enger Auseinandersetzung mit der zeitgenössischen Kunst in den Wechselausstellungen der Galerie und mit Blick auf die Kunstgeschichte wird darüber hinaus ihre Wahrnehmung geschult. Und natürlich bleibt beim Arbeiten an gemeinsamen Projekten, Farbenmischen und Bilder-Erfinden immer auch Platz für Unerwartetes, Spontanes und Neues.
Unsere Kurse finden auch während der Schulferien statt und werden fortlaufend jedes Semester angeboten.

NEUER DIGITALER KURS IM SOMMERSEMESTER 2021

Die Kurse des Kinder- und Jugendateliers beginnen wieder im September. Damit die Wartezeit nicht zu lange ist, bietet unsere Dozentin Catrin Raber einen digitalen Mal- und Zeichenkurs unter dem Motto „Fabelwesen und Fantasiewelten“ an.

Catrin Raber wird über eine Videokonferenz Tipps und Tricks vermitteln und bestimmte Mal- und Zeichentechniken erklären, während die Kinder mit Stiften und Papier von zuhause aus vor dem Bildschirm kreativ sein können. Für den Austausch mit der Dozentin und den anderen teilnehmenden Kindern können Fotos der Bilder über einen Link hochgeladen werden.

Der Mal- und Zeichenkurs mit Catrin Raber ist für Kinder ab sechs Jahren geeignet. Er findet alle 14 Tage samstags von 11.00 bis 13.00 Uhr statt. Die Kursgebühr beträgt 30,- € (ohne Material). Termine: 22. Mai, 5. Juni, 19. Juni, 3. Juli, 17. Juli und 31. Juli.

Was wird benötigt: Ein Smartphone, ein Tablet oder ein Computer.

Anmeldung: Nach Anmeldung erhalten Sie die entsprechenden Zugangsdaten zum Onlinekurs. Anmeldeformular und AGB finden sie hier. Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular per Post, Fax oder E-Mail an:

Städtische Galerie Neunkirchen, Marienstraße 2, 66538 Neunkirchen oder Fax (06821) 17580 oder info@staedtische-galerie-neunkirchen.de.

ALLE INFOS AUF EINEN BLICK ZUM AUSDRUCKEN FINDEN SIE HIER.

Bei Fragen und für generelle Informationen stehen wir Ihnen unter Tel. 06821 202-561/-562/-480 oder 0151-54891257 sowie unter info@staedtische-galerie-neunkirchen.de gerne zur Verfügung.

AUSSTELLUNGSPAUSE IN DER STÄDTISCHEN GALERIE NEUNKIRCHEN

Vom 2. August bis einschließlich 9. September ist die Städtische Galerie Neunkirchen für Besucher geschlossen.

Wir freuen uns, Sie ab dem 10. September 2021 in unserer kommenden Ausstellung MONA BREEDE | URBAN STORIES begrüßen zu dürfen.