In unserem freundlichen und gut ausgestatteten Atelier finden während des Sommer- und Wintersemesters samstags unsere beliebten Kunstkurse für Kinder und Jugendliche verschiedener Altersstufen von sechs bis 16 Jahren statt. Unter fachkundiger Leitung erlernen die Kinder nicht nur künstlerische Techniken und gestalterische Fertigkeiten, sondern sie können auch viel Spannendes aus der Welt der „großen“ Kunst entdecken. In enger Auseinandersetzung mit der zeitgenössischen Kunst in den Wechselausstellungen der Galerie und mit Blick auf die Kunstgeschichte wird darüber hinaus ihre Wahrnehmung geschult. Und natürlich bleibt beim Arbeiten an gemeinsamen Projekten, Farbenmischen und Bilder-Erfinden immer auch Platz für Unerwartetes, Spontanes und Neues.

Unsere Kurse finden auch während der Schulferien statt und werden fortlaufend jedes Semester angeboten. Die zweistündigen Kurse finden einmal im Monat jeweils samstags statt.

WINTERSEMESTER 2022/23

Im Wintersemester 2022/23 müssen unsere Kunstkurse leider pausieren!

Die Kurse im kommenden Sommersemester beginnen bereits im März 2023.

WORKSHOP-GEBÜHR UND ANMELDUNG

Die Gebühr für jeden Workshop (6 Termine inkl. Material) beträgt 42,00 €. Für Geschwister gewähren wir einen Rabatt von 10 % für jedes Kind.

Anmeldeformulare für das aktuelle Semester finden Sie hier. Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular per Post, Fax oder E-Mail an: Städtische Galerie Neunkirchen, Marienstraße 2, 66538 Neunkirchen oder Fax (06821) 17580 oder info@staedtische-galerie-neunkirchen.de.

Bei Fragen und für generelle Informationen stehen wir Ihnen unter Tel. 0151-42016169 oder 06821 202-561/-480 sowie unter info@staedtische-galerie-neunkirchen.de gerne zur Verfügung.

Nächste öffentliche Führung mit Dr. Ulrike Bock:
Sonntag, 27. November 2022, 15 Uhr

Informationen zur Ausstellung finden Sie hier

KUNSTFAHRT ZUR CHAGALL-AUSSTELLUNG
Mittwoch, 7. Dezember 2022 – ausgebucht
Freitag, 27. Januar 2023

Der Förderkreis Städtische Galerie/Museum Neunkirchen e.V. bietet in Zusammenarbeit mit der VHS Neunkirchen zwei Tagesfahrten in die Schirn Kunsthalle Frankfurt zum Ausstellungs-Highlight „CHAGALL. WELT IN AUFRUHR“ an.

Weitere Informationen zur Kunstfahrt finden Sie hier.