Rock & Roots

Die Rockmusik: Konzertfotografien, Porträts, Interviews

22.02 – 14.04.2002

Tina Turner, Joe Cocker, die Rolling Stones, Rod Stewart, Phil Collins und viele, viele andere – der Musikjournalist Fritz Werner Haver hat die großen Stars der Rockmusik fotografiert. Auf der Bühne und bei persönlichen Begegnungen. Seit vielen Jahren schreibt und fotografiert Haver für Musikmagazine und große Tageszeitungen wie die „Frankfurter Allgemeine Zeitung“ und „Die Welt“.

„Hier geht kein hämischer Zyniker seinem Job nach, sondern ein liebevoller Überzeugungstäter, der an dem verwundbaren Menschen hinter den schützenden Posen interessiert ist“ (Wolfgang Niedecken, BAP).

Die Ausstellung zeigt rund 70 beeindruckende Schwarzweiß- und Farbfotografien in Verbindung mit einer Auswahl spannender Interviews, welche die weit verbreiteten PR-Legenden hinter sich lassen. Hier reden die Protagonisten im O-Ton. Sie erzählten Haver ein Stück Rockgeschichte – und ihre eigene Geschichte. So entstanden einfühlsame Porträts und eine authentische Dokumentation über das Genre, die besticht durch den persönlichen Blick.

IHR BESUCH IN DER STÄDTISCHEN GALERIE NEUNKIRCHEN

Die Städtische Galerie Neunkirchen ist seit dem 19. März mit der Ausstellung ANDREA NEUMANN. ZEITSPANNEN wieder für Besucher geöffnet.

Gemäß der Corona-Ampel des Saarland-Modells, die seit dem 12.04.2021 nach dem Beschluss des Ministerrates auf Gelb steht, ist ein Besuch der Städtischen Galerie Neunkirchen bis auf Weiteres nur mit einem tagesaktuellen negativen Corona-Testergebnis möglich, das von einer autorisierten Stelle bestätigt ist.

Der Besuch der Ausstellung ist nur nach Voranmeldung und unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygieneregeln möglich. Weitere Hinweise zu ihrem Ausstellungsbesuch und aktuelle Informationen rund um die Ausstellung finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!