Manfred Sukrow

kleinholz

01.06 – 29.07.2007

Der Aachener Künstler Manfred Sukrow realisiert in seinen Holzarbeiten ein künstlerisches Konzept, das verschiedene Medien auf ebenso selbstverständliche wie ungewöhnliche Weise miteinander verbindet. Die geteilten, aus vielen einzelnen Holzstelen bestehenden Bilder vereinigen in sich die traditionelle Technik der Bildhauerei, die Gestaltungsprinzipien der Malerei, die elementare Liniensprache der Graphik und die erweiterte Raumauffassung der Installation. Vexierbildern gleich, die durch ihre Fragmentierung irritieren und nie ganz fassbar werden, entstehen raumdurchlässige, rhythmisch zergliederte Szenerien, in denen sich Zitate aus alten Fotografien, erinnerte und assoziativ gefundene Bildwelten in abstrakte Strukturen einfügen. Jedes bildhauerisch bearbeitete und bemalte Holzsegment ist Teil eines sukzessiv sich entwickelnden Bildganzen und zugleich eine Skulptur für sich.

Eröffnung: Freitag, 13. Oktober 2023 | 19.00 Uhr
Informationen zur Ausstellung finden Sie hier

Am 27. August 2023 wurde das KKM Keramik Kunst Museum eröffnet. Das KKM präsentiert eine Sammlung von internationalem Rang mit zeitgenössischen Kunstwerken der „Stiftung Hannelore Seiffert für internationale Unikatkeramik“.

Auf rund 300 Quadratmetern vermittelt das in der Region einzigartige Museum im Neunkircher KULT.Kulturzentrum Einblicke in die enorme Bandbreite und die vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten des Materials Ton. In einer ersten Ausstellung werden mehr als 250 ausgewählte Unikate von 150 Keramikkünstlerinnen und -künstlern aus rund 30 Ländern präsentiert. Zur Website des KKM Keramik Kunst Museums.

Für den Besuch der Städtischen Galerie Neunkirchen bestehen keine coronabedingten Einschränkungen. Wir empfehlen jedoch beim Besuch der Galerie weiterhin das Tragen einer Maske.