Manfred Sukrow

kleinholz

01.06 – 29.07.2007

Der Aachener Künstler Manfred Sukrow realisiert in seinen Holzarbeiten ein künstlerisches Konzept, das verschiedene Medien auf ebenso selbstverständliche wie ungewöhnliche Weise miteinander verbindet. Die geteilten, aus vielen einzelnen Holzstelen bestehenden Bilder vereinigen in sich die traditionelle Technik der Bildhauerei, die Gestaltungsprinzipien der Malerei, die elementare Liniensprache der Graphik und die erweiterte Raumauffassung der Installation. Vexierbildern gleich, die durch ihre Fragmentierung irritieren und nie ganz fassbar werden, entstehen raumdurchlässige, rhythmisch zergliederte Szenerien, in denen sich Zitate aus alten Fotografien, erinnerte und assoziativ gefundene Bildwelten in abstrakte Strukturen einfügen. Jedes bildhauerisch bearbeitete und bemalte Holzsegment ist Teil eines sukzessiv sich entwickelnden Bildganzen und zugleich eine Skulptur für sich.

AKTUELLE AUSSTELLUNGEN IN DER STÄDTISCHEN GALERIE NEUNKIRCHEN

Parallel zur aktuellen Ausstellung „Stefanie Gerhardt. kopfüber himmelwärts“ ist im zweiten Obergeschoss der Städtischen Galerie Neunkirchen die Sonderpräsentation „Fritz Arnold. Zum 100. Todestag“ zu sehen.

ÖFFENTLICHE FÜHRUNGEN MIT GALERIELEITERIN NICOLE NIX-HAUCK

DONNERSTAG, 10. FEBRUAR 2022, 17 UHR | Ausstellung „Stefanie Gerhardt. kopfüber himmelwärts“

DONNERSTAG, 10. FEBRUAR 2022, 18 UHR | Sonderpräsentation „Fritz Arnold. Zum 100. Todestag“

Informationen zu beiden Ausstellungen und Hinweise zu Ihrem Besuch in der Städtischen Galerie finden Sie hier

Voranmeldung für Veranstaltungen online hier oder telefonisch unter (06821) 202-561 | -480.