Manfred Sukrow

kleinholz

01.06 – 29.07.2007

Der Aachener Künstler Manfred Sukrow realisiert in seinen Holzarbeiten ein künstlerisches Konzept, das verschiedene Medien auf ebenso selbstverständliche wie ungewöhnliche Weise miteinander verbindet. Die geteilten, aus vielen einzelnen Holzstelen bestehenden Bilder vereinigen in sich die traditionelle Technik der Bildhauerei, die Gestaltungsprinzipien der Malerei, die elementare Liniensprache der Graphik und die erweiterte Raumauffassung der Installation. Vexierbildern gleich, die durch ihre Fragmentierung irritieren und nie ganz fassbar werden, entstehen raumdurchlässige, rhythmisch zergliederte Szenerien, in denen sich Zitate aus alten Fotografien, erinnerte und assoziativ gefundene Bildwelten in abstrakte Strukturen einfügen. Jedes bildhauerisch bearbeitete und bemalte Holzsegment ist Teil eines sukzessiv sich entwickelnden Bildganzen und zugleich eine Skulptur für sich.

Nächste öffentliche Führung mit Dr. Ulrike Bock:
Sonntag, 27. November 2022, 15 Uhr

Informationen zur Ausstellung finden Sie hier

KUNSTFAHRT ZUR CHAGALL-AUSSTELLUNG
Mittwoch, 7. Dezember 2022 – ausgebucht
Freitag, 27. Januar 2023

Der Förderkreis Städtische Galerie/Museum Neunkirchen e.V. bietet in Zusammenarbeit mit der VHS Neunkirchen zwei Tagesfahrten in die Schirn Kunsthalle Frankfurt zum Ausstellungs-Highlight „CHAGALL. WELT IN AUFRUHR“ an.

Weitere Informationen zur Kunstfahrt finden Sie hier.