Dein Land macht Kunst

Landeskunstausstellung 2008

24.06 – 31.08.2008

Die im vierjährigen Turnus stattfindende Landeskunstausstellung richtet den Blick auf das aktuelle Wirken der im Saarland geborenen, ausgebildeten oder hier lebenden Künstlerinnen und Künstler. An insgesamt acht Ausstellungsorten wurden 2008 Arbeiten unterschiedlichster Gattungen von rund 85 Kunstschaffenden präsentiert. Beteiligt waren folgende Ausstellungshäuser: das Saarlandmuseum, die Stadtgalerie Saarbrücken, das Saarländische Künstlerhaus in Saarbrücken, das Museum Haus Ludwig in Saarlouis und das Institut für aktuelle Kunst Saarlouis sowie das Stadtmuseum St. Wendel, das Museum Schloss Fellenberg Merzig und die Städtische Galerie Neunkirchen.

In den Räumen der Städtischen Galerie Neunkirchen waren Werken zu sehen von: Mert Akbal, Francis Berrar, Anja Hantelmann, Gab Heller, Ursel Kessler, Gabriele Langendorf, Annegret Leiner, Andrea Neumann, Armin Rohr, Tom Schulhauser, Sabrina Sperl und Gisela Zimmermann.

Nächste öffentliche Führung mit Dr. Ulrike Bock:
Sonntag, 27. November 2022, 15 Uhr

Informationen zur Ausstellung finden Sie hier

KUNSTFAHRT ZUR CHAGALL-AUSSTELLUNG
Mittwoch, 7. Dezember 2022 – ausgebucht
Freitag, 27. Januar 2023

Der Förderkreis Städtische Galerie/Museum Neunkirchen e.V. bietet in Zusammenarbeit mit der VHS Neunkirchen zwei Tagesfahrten in die Schirn Kunsthalle Frankfurt zum Ausstellungs-Highlight „CHAGALL. WELT IN AUFRUHR“ an.

Weitere Informationen zur Kunstfahrt finden Sie hier.