Claudia Pilsl

Zwischenräume. Fotografische Arbeiten

26.07 – 08.09.2002

Claudia Pilsl fotografiert Museumsräume – allerdings ohne Kunstwerke. Diese entfernt sie aus den Fotografien und entzieht den abgebildeten Räumen gewissermaßen die Grundlage ihrer Zweckbestimmung. Was passiert, wenn die Kunst aus ihrem Rahmen heraus genommen wird? Womit fülle ich die Leerstelle einer vormals dominanten Präsenz aus, die alle Blicke auf sich zog? Eines ist sicher, das Prinzip der Lücke wird zum zentralen Vehikel der Fantasie.

ERÖFFNUNG
Freitag, 10. Februar 2023 | 19.00 Uhr

Wir freuen uns, Sie ab dem 10. Februar 2023 in der Ausstellung „REorganized. John Franzen, Georg Küttinger, Hilde Trip“ willkommen zu heißen.

Informationen zur Ausstellung finden Sie hier

ZUSATZTERMIN: KUNSTFAHRT ZUR CHAGALL-AUSSTELLUNG
Freitag, 27. Januar 2023

Aufgrund des großen Erfolges der Kunstfahrt im vergangenen Dezember bietet der Förderkreis Städtische Galerie/Museum Neunkirchen e.V.
in Zusammenarbeit mit der VHS Neunkirchen eine zweite Tagesfahrt in die Schirn Kunsthalle Frankfurt zum Ausstellungs-Highlight „CHAGALL. WELT IN AUFRUHR“ an.

Weitere Informationen zur Kunstfahrt finden Sie hier.