Workshops, Angebote für Gruppen, Kinder, Senioren u.a.

Sind Sie an einem Workshop für eine Schulklasse oder eine Erwachsenengruppe interessiert? Oder möchte Ihr Kind seinen Geburtstag vielleicht einmal etwas anders feiern?

Sprechen Sie uns an! Wir planen und organisieren Workshops und Veranstaltungen rund um die Kunst nach Ihren Wünschen.

Ob Kinder und Jugendliche Kunst in spielerischer Form erkunden wollen oder eine Seniorengruppe sich in unserem Atelier unter fachkundiger Anleitung selbst kreativ betätigen möchte:
Wir machen Ihnen gerne individuelle und altersgerechte Angebote.

Anmeldung und weitere Infos: Tel. 06821 202-561

Gruppenführungen

Gerne vereinbaren wir individuelle Führungstermine für Ihre Gruppe.
Führungen für Schulklassen sind nach Absprache auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

Gruppenführungen (ca. 60 min.): 40,00 EUR
Führungen für Schulklassen, soziale Einrichtungen und Mitglieder unseres Förderkreises sind kostenlos.

Öffentliche Führungen​

Die Termine finden Sie unter der aktuellen Ausstellung.

Teilnahme kostenlos.

SEIJI KIMOTO IM ALTER VON 85 JAHREN VERSTORBEN

Seiji Kimoto, Copyright und Foto: Luka Paić

Die Städtische Galerie Neunkirchen trauert um Seiji Kimoto, der am 27. April 2022 im Alter von 85 Jahren verstorben ist. Mit seiner Kunst im öffentlichen Raum hat der in Osaka geborene Bildhauer und Kalligraf, der seit über 50 Jahren in Neunkirchen lebte, eindringliche Zeichen gesetzt gegen Gewalt und Unterdrückung und für Toleranz und Verständigung. » Mehr

WEISS WAR DER SCHNEE. DAS GLETSCHERPROJEKT VON THOMAS WREDE

Künstlergespräch:
Sonntag, 22. Mai 2022 | 15 Uhr
Thomas Wrede im Gespräch mit Galerieleiterin Nicole Nix-Hauck

Informationen zur Ausstellung und Ihrem Besuch in der Städtischen Galerie Neunkirchen finden Sie hier.

SAARART 2023

Im kommenden Jahr findet die saarländische Landeskunstausstellung „Au Rendez-vous des amis“ als grenzüberschreitendes Kunstprojekt statt.

KünstlerInnen können sich bis 5. Juni 2022 für die SaarART bewerben. Informationen zur Ausschreibung finden Sie hier.